Главная > Рецепты > Перепела Sous Vide, фаршированные грибами
Перепела Sous Vide, фаршированные грибами
Эта деликатная птичка требует тщательного, точного приготовления. И метод sous vide очень подходит для перепела, поскольку защищает мясо от высоких температур, которые могли высушить его.
Ингредиенты (4 порции):
- 4 тушки перепела
- Бутылка вина Pinot Noir
- 2 шт лука шалот
- 2 зубчика чеснока
- Около 100 граммов микса грибов
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль и перец
- Пучок петрушки
Приготовление:
- Отрежьте шеи у перепелов, мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Также достаточно мелко измельчите грибы (помните, мы наполним ими крошечную птичку).
- Нагрейте немного оливкового масла и кусочек сливочного в кастрюле. Уменьшите температуру, добавьте лук-шалот и чеснок, тушите до смешения ароматов. Затем добавьте грибы и перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума. Тушите грибы, периодически помешивая. Приправьте солью и черным перцем. Когда грибы хорошо уменьшатся в объеме, повысьте температуру и добавьте полстакана вина Pinot Noir.
- Помешивайте до тех пор, пока спирт не испарится, а вино отдаст вкус грибам. Затем достаньте грибы из кастрюли и позвольте им остыть. Не мойте кастрюлю.
- Нафаршируйте перепелки грибами (немного оставьте для соуса), свяжите ножки каждой птички вместе.
- Положите перепелов в вакуумные пакеты и готовьте методом sous vide при температуре 60 градусов Цельсия в течение 2-2,5 часов.
- Верните оставшиеся грибы обратно в кастрюлю и добавьте шеи перепелов, 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте на среднем огне, затем влейте стакан Pinot Noir, помешивая до загустения.
- Освободите перепелов из вакуумных пакетов. Для золотистой корочки, обжарьте их на сковородке в смеси подсолнечного и сливочного масла.
- Процедите соус. Полейте им перепелов и подайте с бокалом Pinot Noir.
Приятного аппетита!
×
Термостат который мы использовали для приготовления:
Подробнее